기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

우리나라에 지금과 같은 족발형태의 기원은 언제 어디서 부터인가요?

족발 너무 맛있어서 우리가족들은

자주 배달을 해서 먹고 있는데요.

이렇게 맛있는 족발을 언제부터 어떻게해서 먹게되었는지 족발의 유래가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    중국의 오장향육이 족발의 근원이라는 얘기가 있지만 정확한 가설은 아닙니다. 예전부터 우리나라에서 즐겨먹던 음식이라 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    족발이 한국에서 시작한건 맞는데 원래 중국의 오향장육을 그리워한 화교의 자손이 시작했대요.