기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.23

스마트 패드 학습을 시켜야 될까요?

요즘 스마트패드 학습을 시킬려고 하는데 체험을 열심히 하고 있습니다. 근데 사실 기대보다는 프로그램이 좋아 보이지가 않아요. 가격은 너무 비싸고요. 여러 회사 프로그램이 있는데. 안해도 되지 않을까요? 부모 욕심에는 학습을 시키고 싶은데. 지금 7살입니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    대치동 학원강의 경력 20년입니다.

    7살이면 뇌의 해마세포가 발달을 시작하는 나이입니다.

    패드를 이용한 학습은 뇌를 사용하지 않습니다.

    도리어 전두엽이 스펀지처럼 구멍이 뚫려서 아이가 공부하는 머리가 성장을 하지 못합니다.

    그 나이대에는 야외 활동과 전통적 독서와 글쓰기 훈련이 성장과 뇌발달에 도움이 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 7살이면 책을 읽는 습관을 길러주시는 게 좋습니다. 어렸을 때 습관을 들였던 독서 행동이 자라서도 유지가 됩니다. 처음에는 어렵겠지만, 꾸준히 익혀 주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    스마트 패드가 전과목이 들어가 있다 보니 아무래도 학원보다는 저렴하게 치는 것 같아요.

    하지만 미디어다 보니 이것도 얼마나 효과가 날지는 아이의 성향에 따라 다른것 같아요. 7살이니 체험 학습 해보시고 아이가 잘 따라오고.

    성과가 보이면 시켜도 좋을 것 같아요.

    저는 사실 패드가 아니라 오프라인 학원이 훨씬 학습 대도나 효과가 훨씬 좋다고 생각 합니다. 하지만 아무래도 가격적으로 부담이 되긴 하지요.