종합소득세세금·세무
솔직한박쥐287
솔직한박쥐28724.02.12

부가세 신청 기간을 놓쳤어요 어떻게하죠?

부가세 신고 기간을 착각하고 신청을 못했어요

지금이라도 해야하나요?

홈택스에서 진행하면 되는건지 세무서에 직접찾아가야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    선생님의 경우 부가가치세 기한후신고로 얼른 신고 하시는게 좋을 것 같고, 직접 하실 수 있으면 홈택스에서 하셔도 되고 그렇지 않으면 세무사 등에게 맡기시는 것도 하나의 방법으로 보이니 참고 부탁드리겠습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 택스런 대표세무사 한정민 입니다.

    부가세 신고기한내에 신고를 하지 못했다면, 기한후신고를 해야 합니다. 기한후 신고시 무신고가산세,납부불성실 가산세 등 각종 가산세가 부과될 수 있습니다. 부가세 기한후신고는 빨리 할수록 유리하니 서둘러 신고를 하시기 바랍니다.

    아래의 포스팅을 읽어보시면 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

    참고: 빨리 할수록 유리! 부가세 기한후신고 가산세 50% 감면

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지금이라도 부가가치세 기한후신고를 하면 됩니다. 늦게 신고한 것에 대한 가산세를 감면 받을 수 있습니다.

    홈택스에서 질문자님이 직접 해도 되고 세무서를 찾아가도 되고 세무사사무실에 의뢰하여 신고해도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부가가치세 신고기한을 놓쳤다면 기한후신고를 해야 하며 홈택스 또는 세무서에서 신고하시면 됩니다.