아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.16

토마토 냉장보관 시 기간이 얼마나 될까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 토마토를 냉장고에 보관하고 먹고있는데 얼마나 두고 먹을 수 있는지 궁금합니다. 또한 냉장보관 시에 더 오래 두고 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 냉장 보관용 토마토를 선택합니다. 신선한 토마토가 아니라 냉장 보관용 토마토를 구입합니다. 냉장 보관용 토마토는 숙성이 덜 된 상태이며, 냉장 보관에도 적합한 종류입니다.

    2. 토마토를 완전히 말립니다. 토마토를 완전히 말리기 위해, 물기를 없애고 종이 타월이나 부드러운 수건으로 물기를 제거합니다.

    3. 토마토를 비닐 백에 넣고 냉장실에 보관합니다. 냉장실의 얕은 서랍에 비닐 백에 담은 토마토를 넣고, 온도를 5℃ 정도로 유지합니다.

    4. 토마토를 먹을 때는 냉장고에서 꺼내 한시간 정도 방온 후 섭취합니다. 냉장 보관한 토마토는 먹을 때 식감이 떨어지므로, 냉장고에서 꺼내 한 시간 정도 방온 후 먹는 것이 좋습니다.

  • 토마토는 냉장 보관하면 최대 2주까지 보관할 수 있습니다. 더 오래 보관하려면 종이 봉지, 종이 타월, 골판지 상자에 넣어 냉장고에 보관하세요. 이렇게 하면 과도한 수분을 흡수하고 부패를 방지할 수 있습니다. 반드시 에틸렌 가스를 생성하는 다른 과일 및 채소 근처에 토마토를 보관하지 마십시오. 숙성 과정이 빨라지고 더 빨리 상할 수 있습니다.