식습관·식이요법건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.07.05

고춧잎 나물을 해먹어보려 하는데 어떤 영양분이 풍부할까요?

요즘 나물요리를 해서 먹는 재미로 살고있는 것 같습니다. 위암 수술을 하고나서 채소들의 맛을 음미하는 습관을 들이고 있습니다. 이번에는 고춧잎나물을 해서 먹어볼 생각입니다. 어떤 영양분이 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고춧잎에는 고추가 마찬가지로 비타민이 굉장히 많이 들어 있습니다. 비타민A와 C가 풍부하고

    식이섬유 칼슘 칼슘 베타카로틴 철분 돈이 많이 들어 있어서 신진대사를 활발하게 해 주며 다이어트에 도움을 많이 줍니다