식습관·식이요법건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.24

고춧잎 나물의 영양성분이 궁금합니다

고춧잎 나물을 상당히 좋아해서 반찬으로 자주먹습니다

고춧잎은 어떤 영양성분으로 구성되어있나요?

고추와 고춧잎은 서로 영양성분이 다르게 구성되어있나요?

그리고 다이어트 식단으로 고춧잎을 자주 먹는 것은

괜찮은 선택일까요?

  • 안녕하세요.

    고춧잎에는 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴, 칼슘, 칼륨, 철분, 마그네슘, 섬유질 등이 풍부한 식품입니다.

    고추와 고춧잎은 서로 영양성분이 다르게 구성되어 있으며 고추는 캡사이신 성분이 풍부하여 매운맛을 내며, 고춧잎은 매운맛이 없고 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 등의 영양소가 고추보다 풍부합니다.

    다이어트 식단으로 고춧잎을 자주 먹는 것은 괜찮은 선택입니다. 고춧잎은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    또한, 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 등의 영양소는 피부 미용, 항산화, 면역력 증진 등에 도움이 됩니다.