기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.13

참나물은 어떤 영양소가 많이 있을까요?

제가 나물 중에서 참나물을 엄청 좋아하는데요 그리고 한번 먹을 때도 엄청 많이 먹는 편인데 보통 참나

물에는 어떤 영양소가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    참나물은 비타민 A, C, K를 비롯한 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 특히 비타민 K는 혈액응고에 필요하고, 비타민 A는 시력을 개선하며 피부와 뼈 건강을 지원합니다. 비타민 C는 면역력 강화와 콜라겐 생산에 도움을 주고, 철과 칼슘 등의 미네랄은 혈액순환과 뼈 건강을 촉진합니다. 뿌리 부분에는 섬유질과 항산화물질이 풍부하여 소화를 촉진하고 면역력을 높입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.참나물에는 무기성분·비타민·철분·칼슘·카로틴 등 각종 영양소를 골고루 갖추고 있어 고혈압과 중풍을 예방하고, 신경통과 대하증에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    참나물에는 철분, 식이섬유, 비타민A,C,K 등의 다양한 미네랄과 영양소가 함유되어있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참나물에는 칼슘 철분 비타민 베타카로틴 그리고 아르기닌 각종 아미노산 섬유질 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    보통 초록색 채소에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어요.참나물에도 많이 들어 있는데 참나물은 특유의 향까지 있어 봄철 대표적인 산채나물이고 알카리성 식품입니다.

    잎이 부드럽고 소화가 잘 되며 섬유질이 많아 변비에도 좋으니 살짝 데쳐 무쳐드시거나 샐러드에도 넣어 드시면 좋습니다.