로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

냉동식품을 한 번 해동하면 다시 냉동실에 넣으면 안되나요?

내동식품(만두)를 해동해서 먹었는데요.

생각보다 양이 많아서, 다 못먹고 1/3정도를 다시 보관해야할 것 같은데, 다시 냉동실에 넣으면 안되는건가요?

그러면 어떻게 보관하는 게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    큰 상관은 없지만 아무래도 냉동실에 있던 냉동식품을 한번 조리한것이니 위생상 냉동실보다는 냉장실에 넣어놨다 다음날에 먹고 끝나는것이 좋다 생각해요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    한번 해동한 식품들은 되도록이면 다시 냉동보관 안핫는게 좋습니다 부패하기 때문에 되도록이면 냉동하지말고 드시는게 좋고 다시 냉동하시게 되면 최대한 빨리 드시는걸 추천 드립니다