영양제약·영양제
호기로운바다사자246
호기로운바다사자24622.04.07

어린이용 젤리 비타민을 성인이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목구멍이 작아서 매번 알약으로 되어있는 비타민을 먹기가힘듭니다ㅜㅜ

찾아보니까 어린이용 젤리 비타민같은게 있더라구요

이런제품을 성인이 먹어도 영양적으로 상관없을까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    어린이 제품 비타민들은 어린이가 먹기 쉽게 하기 위해 씹는 제형으로 나올뿐 아니라, 당이 많이 들어있습니다.

    따라서 어른이 충분한 비타민 공급을 위해 어린이 제품을 많이 먹으면 비타민 양도 부족하고 당도 많이 섭취하게 되고 가격도 비쌉니다.

    드시는 것 자체는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아이들이 먹는 영양제 젤리를 성인이 드셔도 무관합니다. 아이들용으로 나와서 함량이 적긴하지만 많이 먹는다면 과량이 될 수 있어서 적당히 드셔야합니다. 남녀노소 필요한 영양소는 비슷하기때문에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어린이용 젤리를 성인이 드셔도되는데 지용성비타민이 과량이되지 않도록 조심해서 드시면 됩니다. 맛있다고 많이드시면 몸에 쌓일 수 있어요. 하루에 시간을 맞춰서 적당히 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    어린이용 비타민은 함량이 극히 미량이므로 영양제의 효과를 성인이 보기에는 어렵습니다. 젤리 형태는 당류가 과량 포함되어 있어 체중증가 우려가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 그러셔도 됩니다

    드시고 치아관리 잘 하고요

    -------------------------------

    효능

    다음 경우의 비타민 A,B1,B2,B6,C,D,E 의 보급
    - 발육기
    - 병중 · 병후(병을 앓는 동안이나 회복 후)의 체력저하시
    - 육체피로
    - 임신 · 수유기
    - 노년기
    - 이 약에 함유된 비타민 등의 효능·효과는 다음과 같다
    · 눈의 건조함의 완화
    · 야맹증
    · 뼈, 이의 발육불량
    · 구루병의 예방

    용법

    만 8세 이상 : 1일 2회, 1회 2정
    만 36개월 이상 ~ 만 8세 미만 : 1일 2회, 1회 1정
    입안에서 녹이거나 씹어서 복용한다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관은 없습니다만 대개 어린이용 비타민젤리는 성인비타민에 비해 함량이 낮습니다.

    성인이 충분한 영양소를 섭취하려면 성인용 영양제를 먹는것이 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상관은 없지만 효과도 없을 것 같네요. 어린이 비타민에 들어간 비타민은 함량이 엄청 낮아서 결핍증을 예방하기 위한 용도라면 드실 수 있지만 피로감을 개선시켜 주거나 하는 목적으로 드시면 효과 없습니다.

    비타민은 잘라서 드셔도 상관 없으니 힘들더라도 그렇게 해주시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 알약을 잘 삼키지 못하는 경우 ,어린이용 비타민 드시지 마시고 씹어서 드실 수 있는 츄어블 비타민 드시길 바랍니다.

    2. 어린이 제품은 당이 많이 함유되어있고, 함량이 적어서 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다만 어린이용은 생각보다 함량이 낮으므로 더 많이 복용해주셔야합니다.

    또한, 비타민은 인체에 작용하는 것으로 어린이 성인 굳이 구분되어 있지않습니다.

    용량만 맞춘다면 누구든 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 드셔도 크게 상관은 없습니다.

    그러나 어린이용 젤리 비타민에 지용성 영양소(비타민 A,D,E,K)가 함유되어 있다면,

    이러한 함량을 잘 보시고 1일 권장량을 초과하지 않게

    조절하여 드시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린이 구미비타민을 성인이 드셔도 됩니다. 식후에 드셔야 지용성 비타민의 흡수율을 높일 수 있습니다. 어린이 비타민이지만 많이먹어서 과량이될 수 있으니 최대섭취량까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    어린이용 비타민은 성인용 비타민에 비해서 비타민의 종류가 적고 함량이 낮습니다.

    따라서 성인이 어린이용 비타민을 먹는다면 원하는 만큼의 효과를 볼 수 없을 수도 있습니다.

    알약을 한번에 복용하기 힘들다면 반을 잘라서 복용하거나 액상형태의 제품을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 어린이 젤리 비타민이라고 새롭게 추가되거나 새로운 성분이 아니라 모두 비타민 성분입니다. 따라서 드셔도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이 영양제를 성인이 드실경우는 어린이 용량에서 3배정도 많이 드셔야 합니다.

    어린이 약엔 비타민에 젤리타입의 단성분이 들어 있어서 어른이 먹을 경우에는 단성분으로인해 실이 찔수 있습니다.

    되도록이면 위장장애가 없는 성인용영양제를 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.