안과의료상담
깁쁨311
깁쁨31123.09.18

눈밑 애교살에 동그란게 잡혀요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

화장하다가 알게 되었는데요

사진에서처럼 눈 밑에 동그란게 잡히는데

왜 이러는 건가요..?

병원을 가서 치료 받아야 하나요?ㅠㅠ

튀어나오진 않았는데 만지면 만져져요

  • 정상적으로 해당 부위에는 특별히 만져지는 것이 있지 않아야 합니다. 구체적인 정체를 주어진 정보로는 알 수 없지만 이상 소견이긴 한 만큼 안과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    맥립종일 가능성이 있습니다.

    우선 안과진료를 받아 보시기 바랍니다.

    맥립종의 치료는 다음과 같습니다.

    ① 눈꺼풀 지방선의 포도상구균 감염증
    - 따뜻한 물수건을 대어 주거나, 에리스로마이신 안연고를 1일 2회, 7~10일 동안 도포합니다.

    ② 산립종(Chalazion)
    - 따뜻한 물수건으로 1일 3~4회 눌러줍니다.
    - 에리스로마이신 안연고를 눈꺼풀 가장자리에 1일 4회 도포합니다.
    - 만성 또는 재발성 산립종일 경우, 독시사이클린 100mg를 1일 4회, 14~21일 경구 복용을 고려합니다.
    - 만성, 재발성 산립종이거나 약물 치료에 반응하지 않는 맥립종일 경우, 외과적 수술이 필요합니다.