우치하나루토
우치하나루토23.10.22

요즘 범죄의 수법이 흉악해지고 나이는 어려져 처벌이 높아져야 한다고 하는 의견이 많은데

처벌만이 능사일까 싶기도 하고 근본적으로 어떤 문제가 있을까요

뭔가 문제가 있으니 그 문제부터 짚어볼 필요는 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    처벌만이 능사가 아니라는 의견은 타당합니다. 처벌을 강화한다고 해서 범죄가 근절되는 것은 아니기 때문입니다. 오히려, 범죄를 저지르기 전에 예방하는 것이 더 중요합니다.