비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

바다 장어에 비해 민물 장어가 비싼 이유는 무엇인가요?

음식점에서 파는 민물 장어와바다 장어 중에 민물 장어가 상대적으로 비삽니다. 이렇듯 왜 민물장어가 바다 장어보다 비싼 이유가 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다 장어는 양식이 안돼고요 바다에서 민물로 거슬러가는 치어를 잡아 양식합니다 강으로 가는 치어들만 살아남아 물량이 풍부하지않아요