캠핑취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.02.21

캠핑할때 따뜻하게 지낼수 있는 노하우 있을까요?

주말에 지인들과 캠핑을 갈려고 하는데 저는 캠핑은 처음이라 1박2일로 한다네요

아직은 날씨가 누그러졌다고 하지만 밤에는 매서운 바람이 불고 산속이라

엄청 추울듯 한데 마냥 텐트안에만 있을 순 없을거 같고 준비물이라던지 이것저것 챙겨야 할것등등

캠핑 고수님들의 노하우좀 가르쳐주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 캠핑용 보온물품들을 챙겨가세요. 난로, 침낭, 담요, 손난로같은게 유용합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    무시동히터를 연결해서 텐트안을 데우는 방법.

    전기를 쓸 수 없는 상황이라면

    유단포를 몇개 구매해서 끓은 물을 넣은다음 모포에 넣어놔서

    공기를 데우는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 지금 2월에 난로 없이 캠핑장 가면 정말 아무것도 못하고

    추위에 덜덜 떨다 올겁니다.

    반드시 난로와 전기매트 챙겨 가시길 바랍니다.

    그리고 일산화탄소 경보기도 2개 정도 챙겨 가셔야 안심하게 편하게 잘 수 있어요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 보온장비인 등유난로나 전기매트가 있어야 합니다 그리고 핫팩이나 개인용품도 챙겨야 하구요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    같이 가는 지인 중에 동계에도 다니는 수년 된 캠퍼가 있으면 몰라도 그게 아니라면 비추 합니다.

    난로와 전기매트 무조건 있어야하며, 일산화탄소 감지기도 텐트당 2개는 있어야 합니다.

    근데.. 동계는 왠만하면 초보 분들에게 권하지 않습니다.

    위험합니다.

    사람이 많아지면 그만큼 더 위험합니다.