지게차운전기능사자격증
초연결초인류
초연결초인류24.07.19

지게차 자격증 취득할 때 가장 어려운 부분은

지게차 자격증을 취득하기 위해서 여러 가지 연습을 해야 할 것으로 보이는데 지게차 자격증을 취득하기 위해 가장 어려운 부분은 어떤 부분들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 자격증은 필기는 괜찮지만 실질적으로 지게차를 운전 하는 거 이므로 지속적으로 연습 해야 실기를 합격 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 자격증 취득에는 딱히 어려운 부분이라고

    할꺼까지는 없는데 굳이 따지자면 실기는코스

    연습해야하기 때문에 학원에서 한달정도 연습을

    한뒤에 시험을 보셔야 합격하실수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문기환 지게차운전기능사입니다.

    지게차운전기능사를 취득하는 것은 그다지 어려울 건 없습니다 필기는 기출문제를 열심히 풀면 되고요.

    실기는 중장비전문학원에서 가르쳐 주는대로 연습하면 되는데요 실기 시험 중 후진으로 진행하는 시험은 특별히 신경을 써야 합니다

    이 밖에는 웬만하면 합격할 수 있습니다 감사합니다