고귀한거미8
고귀한거미823.04.25

녹십자와 적십자 두 기관의 차이점은?

비슷하지만 다른 기관중에 하나가

녹십자와 적십자 인데요.

이름이 비슷해서 쉽게 헷갈리는데

이 두 기관의 업무와 역할이 어떻게 다른건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    녹십자와 적십자는 모두 국제적인 비영리 단체로서 인류 복지와 인도주의를 추구하고 있으며, 인도주의의 대표적인 기관입니다. 하지만 녹십자와 적십자는 서로 다른 단체입니다.

    녹십자는 1863년 제네바에서 설립된 국제적인 인도주의 비영리 단체입니다. 초기에는 군인들의 상처를 돌보는 것이 목적이었으며, 이후에는 전 세계적으로 자연재해, 전쟁, 갈등 등으로 인한 인간적 고통을 줄이기 위한 봉사활동을 전개하고 있습니다.

    적십자는 녹십자와 다르게 전쟁중에 운용이 많이 되는데 적십자 표식이 있는 배나 구역은 어떠한 이유로도 불가침조약입니다

    건들시 국제적인 비난과 동시에 모든 나라를 적으로 돌리게되는거죠 일종의 약속이랄까요