기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.10

여자친구와 게임하는게 싫은데 뭐라말하죠?

여자친구는 원래부터 컴퓨터게임하는걸 너무 좋아하는 사람이고 저도 좋아하는편이지만 여자친구는 과해서 게임하기 싫다고 어떻게 말하는게 좋죠?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    본인은 게임에 별로 흥미를 느끼지 못한다고 해보세요

    남자친구가 재미없는걸 여자친구가 강요하시진 않을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    게임 대신에 여자 친구와 글쓴이 분이 공통적으로 좋아하는 취미 생활을 함께 해보자고 제안해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    직접 말하는 거는 상처 받으실 테니 다른 취미를 권하는 건 어떨까요? 이를테면 운동같은 것 말이죠!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    직설적으로 말 해야 하지만

    부드럽게 말 해주세요

    게임 빈도수를 조금 줄여보자 라고

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    너무 많이 하면 힘들다고 이야기 해보시는게 어떨까요

    연애도 맞춰가는 과정이자나요

    여자친구에게 너무 오래 게임하는건 너무 힘들다고 말해보세요!