기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

겨울 별미 과메기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

겨울만 되면 겨울 별미로 포항에서 과메기를 사다가 많이 먹는 편인데 과메기에는 우리 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다고 하던데 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.04

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    과메기에는 불포화지방산인 DHA, EPA가 풍부합니다. 과메기에 풍부한 오메가-3 지방산의 일종인 DHA와 EPA는 혈관확장 작용, 혈소판 응집 억제 작용, 혈압저하작용, 심근경색 및 뇌경색 방지 등 성인병 예방 기능이 있지요.