식습관·식이요법건강관리
신중투자
신중투자23.10.06

건강에 좋으면서 활력을 주는 식단을 추천한다면?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 나이가 들어감에 따라서 만성피로와 기력이 떨어지는 것이 느껴집니다. 활력을 주는 식단을 추천한다면?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나이가 들어감에 따라서 기력이 많이 떨어지는데요 몸에 근육이 약해지기 때문에 기력이

    딸리는겁니다. 우선 단백질을 많이 섭취하고 운동이 필요 합니다.

    약해진 근육을 탄탄하게 만드는것이 좋으며

    장어나 전복 등을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기력회복에 좋은 음식으로 삼계탕 .추어탕 .민물장어.부추.낙지.홍삼 .콩국수 .복분자 .전복이 있습니다 .