기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.27

성인남자 권장 칼로리 어케되나요?

안녕하세요 저는 180.80키로 성인 남자 입니다.

이제 다이어트 시작해야하는데 하루 몇칼로리 먹는게 좋을지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    성인남자 하루 권장 칼로리는 2500~2600Kcal 입니다.

    성인 20~30대 기준입니다. 나이가 좀 더 든다면 권장칼로리는 조금씪 낮아 집니다.

    좀더 정확히는 다이어트를 하신다면 운동을 하시게 되니

    활동량이 많은 경우 "체중 X 40Kcal"가 하루 권장 칼로리 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인큰고니96입니다.

    일반적으로 성인의 경우 1일 권장 칼로리는

    다음과 같습니다.

    남자 - 2700kcal

    여자 - 2000kcal

    하지만 개개인마다 체중이나 키,나이, 건강상태, 성별, 활동량 등이 다르기 때문에 하루 권장 칼로리는 유동바입니다.

    하루 권장 칼로리 계산법은 아래와 같습니다.

    (자신의 키 - 100) x0.9 x 활동지수

    ※ 활동지수는 움직임이 적은경우 25, 규칙적인 생활과 보통 활동량은 30~35, 육체노동이나 운동 평소활동량이 많은 경우 40 을 적용하면됩니다.