임금·급여고용·노동
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s24.03.08

월급에 대해서 질문이 있습니다 이게맞나요??

안녕하세요 지금은 그만두었지만 2월13일 화요일부터 2월 29일까지 일했습니다 월요일부터 금요일까지 일했으며
일일근무시간이 오전 9시부터 오후6시 연장시간 9시까지해서 밥먹는시간 제외 10시간30분을 일했습니다. 하루는 반차 써서 오후근무만 하였습니다

월급이1,397,610원 들어왔는데 이금액이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 실제 근로를 제공한 시간에 대하여 회사는 근로자에게 임금을 지급해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인미만으로 하루 10.5시간 한주 52.5시간 근무시 주휴수당 포함 월 최저임금은 2,591,923원으로 산정이 됩니다.

    이 경우 질문자님이 2월 13일에 입사하여 2월 29일에 퇴사한 경우 2,591,923 x 17 / 29로 계산하여 1,519,403원으로

    산정이 됩니다. 감사합니다.