단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.07

식사후 소화 시키려면 어느정도 시간이 필요할까요?

안녕하세요.

소화가 잘 안돼서 항상 고민인데요. 근데 밥먹고나면 피곤해서 한숨자고 싶은데 바로 누우면 소화가 안될까 문제라 고민인데요. 식후 얼마나 지나야 소화가 될까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어떤걸로 식사를 했는지에 따라 다릅니다

    고기와 같은 단백질은 소화되는데 몇시간 걸리구요

    채소나 섬유질이 많은 것은 1시간 이내라도 가능하구요

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    소화를 잘되게ㅜ하실려면 식사를 하시고 20분정도만 걸어주세요. 그러면 속이편안하고 소화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    식사후 소화하는데 3~4시간 정도 걸려요.소화기관이 열심히 일을 해야 하는데 만약 식사후 미리 잠을 자게되면 소화가 제대로 되지 않을수있어요.