기타 고민상담고민상담
특출난물수리190
특출난물수리19024.01.23

밤낮을 다시 맞추는 방법 있나요?

제가 요즘 밤낮이 완전 바꼈서 아침 7시에 자고 오후 3시 4시에 일어나는데, 제가 학생이라 곧 개학을 해서 얼른 맞춰야 하는데 방법이 있을까요? 밤을 완전 새고 다시 맞추려 해도 초저녁에 잠들어서 새벽 1시~2시에 일어납니다. 밤낮을 다시 맞추는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    일단 정상 일상으로 돌아오기 위해선 주간에 잠을 자더라도 조금만 자고 일어나세요

    피곤하더라도 잠을 좀 참아서 저녁에 자는게 좋습니다

    하루만 힘들게 하면 그 뒤로는 쉽게 바꿀수있을것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    억지로라도 낮시간에는 잠을 자지말고 정해진 밤시간에 잠을 자도록 노력해야 합니다.

    그리고 낮시간에는 활동을 많이 할수 있는 운동이나 등산을 즐기고 잠들기 한두시간전에는

    스마트폰을 멀리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어렵습니다 그냥 지내는데로 지내다가 개학때 하루정도 고생하면 됩니다 그 전날부터라도 자고 일어나는것을 좀더 노력해야지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    규칙적인 생활습관이 되도록하는것인데 낮에 외부활동하는게좋아요 걷기라던지 운동이라던지 그러면 도움될거에요

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    저같은 경우는 밤을 아예 꼴딱 세고 밤 10-11시 경에 자면 그나마 원상복구가 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은바위새240입니다.

    저도 밤낮이 바뀐적이 있었는데 아예 밤에도 안자고 하루를 버티는고 밤9시쯤 자는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정신병자키티입니다! 저도 학교가 유급이됬었어서,, 검정고시를 준비하다가 그냥건너뛰고 이번 새학기에 학교를 가려고 하는데 밤낮이 바껴서 다시 맞추는데 애좀 먹었는데요..잠이안와도 최소 새벽1시에는 폰 내려놓고 눈붙이고있으면 낮잠을 잤어도 조금은 잠이오더라고요 처음엔 좀만 자고깰수도있지만 점점 규칙적으로 반복하다보면 어느새 맞춰져있어요 화이팅이에요!

  • 안녕하세요. 희수남친입니다.

    진짜 이게 힘들겠지만.. 지금 제 여자친구도 새벽내내 롤하다가 잠을 안 자서 밤낮이 바뀐 사람인데.. 이게 낮에 아무리 잠이 와도 만약 전날 밤에 안 잤다면 그 다음 날 밤에 잠을 자야합니다 그렇게 한 이틀? 하다보면 그 주기가 딱 바뀌더라고요, 시차적응하는 느낌이라고 생각하시면 편하실거예요 :) 더 궁금하신건 댓글로 질문주세요

    감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 은블리입니다.

    하루를 안주무시면 됩니다!!

    피곤해서 무조건 돌아와요.

    어떻게든 안자면 수면패턴 돌아옵니다.