저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 조금만 들어도 괜찮나요?

안녕하세요. 제가 월급은 240만원 정도 받는데 보험비는 3만 5천원 정도 내고 있어요. 보험을 두 개 정도 들었는데 더 많이 들어야 할까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.02

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.20대라면 수입의 10프로정도를 30~40대라면 10~15프로를 그 이상이라면 30프로를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두가지가 어떤 보험인지 모르겠으나 실비와 암보험인가요?

    연령과 건강상태가 어쩔지 모르겠지만 젊으신편이면 우선은 실비와 암보험만으로도 괜찮습니다.

    다만 아프지 않고 조금이라도 젊을때 보험가입을 하시는 것이 좋습니다.

    A의 보험이 20대때 10만원이면 30대에는 12만원 40대에는 15만원을 내는 것이 보험으로

    같은 보험이라도 총액으로 따지면 젊었을때 가입하시는 것이 결국 보험납입의 종료도 빠르고 가격도 저렴하기 때문입니다.

    지출계획을 따져보시고 현재의 보험보장을 보셔서 부족한 부분은 채워나가시는 것도 좋겠네요.

    약 10~12만원선에서 맞추시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비만 계속 유지하고, 현재는 계속 현금 보유 하고 계세요.

    아직 천천히 준비 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월급이 240만원이신데 3만5천원이시면 실비이실것 같은데요.

    암보험이나 진단비 보험을따로 준비하시면되실것같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 조금만 들어도 괜찮나요?

    => 3만5천원이라고 하면.. 실비가입되어 있다는 가정하에.. 보장이 거의 없는 보험이라고 생각이 드네요..

    보험은 그래도 기본적인 보장들은 가지고 가셔야 혹시 모를 상황에 나가는 병원비로 부터 나의 재산을 지킬 수 있습니다.

    보통 보험료는 월 자신의 수입에 10% 내외로 구성을 합니다. 지금은 너무 적게 가입하신것입니다.

    최소한 종합건강보험과 운전자 보험정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하셨는지는 몰라도 건강보험은 하나 추가로 가입을 하셔야 할 것 같습니다.

    보험료는 10만원초반대로 산출이 되실 것 같으시네요.

    보험은 내가 유지할 수 있을만큼만 가입하는 것이 좋습니다.

    아무리 좋은 보험상품이라도 유지가 힘들면 좋은 상품이 아니니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 필수로 가입하고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험 상품 가입하면 되고
    운전을 하면 운전자보험
    사망보험금이 필요하면 정기보험 또는 종신보험을 가입하면 됩니다.

    사람마다 어떤 보장을 필요로 하는지 다르고
    재정적인 부분과 가치관 등도 다르기 때문에
    보험을 조금 들어도 괜찮고, 반대로 많이 가입해도 괜찮습니다.
    다만, 가입을 할때 가성비 좋게 준비를 하는것또한 중요하겠죠.