정형외과의료상담
쾌활한군함조287
쾌활한군함조28723.11.08

중지와약지 손등과 손바닥을 이어주는 관절이 왜 아플까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저녁부터 갑자기 중지와약지 관절이 아프기 시작해 뿌리는 파스와 붙이는 파스를 썼는데 이로인해 차가워지니까 통증이 더 심해졌어요..

그래서 온찜질을 했는데 하면 좀 괜찮아지는데 온찜질을 안하면 더 아파져요

그림으로 표시된 부분이 약간 저릿? 바늘로 콕콕 찌르듯이?지속적으로 아파요

  • 아쉽지만 해당 내용을 보고 왜 통증이 있는지 파악 및 판단 가능하지 않습니다. 관절 부위의 이상이 있을 수도 있고 인대나 신경 등의 문제가 있을 수도 있고 알 수 없습니다. 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 감별해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 부위가 부어오르거나 붉어지는 양상이 없다면 며칠 손을 쉬어주면서 사용하지 않는게 가장 좋은 방법입니다. 1주간 휴식을 취해도 통증이 나아지지 않는다면 그 때는 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    힘줄에 문제가 생긴것 아닐까 싶네요. 손바닥에 자극을 많이 주거나 손을 많이 쓰면 통증이 유발됩니다. 그냥 진통제를 드시는 것이 효과적일겁니다.