주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.14

드라이 아이스 에 물을 부우면 연기가 나는데 이유가 뮌가요~?

아이스 크림을 사면 아이스크림이 녹지않게 드라이아이스를 넣어주는데요 드라이 아이스에 물을 부우면 연기가 나던데 어떤 현상으로 연기가 나는지 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라이아이스와 물이 만나면 드라이아이스가 급속도로 승화하여 짧은 시간안에 다량의 이산화탄소가 발생하게 됩니다.

    연기처럼 보이는 것은 이산화탄소입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드라이 아이스는 탄산가스를 영하 79.8 도에서 압축 냉각 시켜놓은 것입니다.

    그렇기 때문에 녹으면서 기체로 변하는 것입니다