하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.21

요실금의 경우 노안에서 오는 치료는 불가능한 병인지 궁금합니다.

요실금의 경우 나이를 먹게 되면 대다수 어른들이 경험을 하게 되는 질병 중 하나인데 요실금도 병원에서 지속적으로 진료를 받게 되면 나아질수 있는 병인지.. 노안에서 오는 치료는 불가능한 병인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 요실금은 나이를 먹게 되면 자연히 오게 되는 현상인데 케켈운동 같은것을 하면 방지 될수는 있다고 합니다,

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    요실금 예방:

    • 골반근육 강화 운동: 케겔 운동 등

    • 체중 관리: 과체중은 요실금 발병 위험을 높임

    • 금연: 흡연은 요실금 발병 위험을 높임

    • 수분 섭취 조절: 과도한 수분 섭취는 요실금 증상을 악화시킬 수 있음

    • 배변 습관 개선: 변비는 요실금 증상을 악화시킬 수 있음

    요실금은 치료가 가능한 질병입니다. 만약 요실금으로 인해 불편함을 느끼고 있다면, 주저하지 말고 병원을 방문하여 진료를 받으세요.