지식재산권·IT법률
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.08

도로공사시 도로점용허가는 어디에서 확인할 수 있나요?

집 앞에서 며칠째 도로공사를 하는데, 재대로 수신호 하는 사람도 없고 도로공사 알림판도 없이 계속 공사를 하고 있네요. 도로공사를 할 때는 허가를 맞고 해야하는 것으로 알고 있는데, 도로공사 점용허가 사항은 어디에서 확인가능 한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하십시오.

    해당 사항에 관해서는 도로를 관리하는 관할 구청 또는 시청에 문의해서 확인해보시는 것이 가능할 것으로 보여집니다.