환자 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.27

북어의 어떤 영양성분이 좋은효능이있는지 궁긍합니다.

제가 술먹고 다음날 제일좋아하는 국이 북어국인데요

이런 북어에는 어떤 영양성분이 우리몸에 이로운 효능을 나타내는지 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    북어는 우유의 약 30배가 넘는 단백질과 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민 등의 영양성분이 함유되어있습니다. 또한 아미노산과 메티오닌, 리신, 트립토판 등의 성분이 함유되어 있어 간을 보호하고 체내 노폐 물을 배출해 해독하는데 도움을 줍니다.