회생·파산법률
탈퇴한 사용자

개인회생 관련해서 질문드립니다

개인회생 신청하고 현재 3개월정도 인가승인 대기중 입니다. 3개월간 기존 대출이 해제되어 대출 상태가 0이었는데요, 얼마전 카카오톡으로 신용등급에 변동 생겼다고 해서 확인해보니 대부업 4200 정도 찍혀있더라고요..이게 예상 변제금 인지... 궁금하네요

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.01.09

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    해당 부분은 법률적으로 답변드릴 사항은 아니며 해당 대부업체에 직접 확인을 해보셔야 하는 부분입니다. 어떤 사유로 대부업에 4200이 찍혔는지는 확인하기 어렵습니다.