말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

조선시대 사람들도 귀걸이를 하고 살았을까요?

조선시대 사람들은 귀걸이를 하고 살았을까요?

그 이전의 시대에는 귀걸이를 하는 것을 드라마에서 본적이 있는것 같은데요

조선시대는 본적이 없는것 같은데 조선사람들도 귀걸이를 했을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    조선시대의 귀걸이는 매우 다양했습니다. 금이나 은으로 만든 귀걸이부터 나무나 옥으로 만든 귀걸이까지 다양한 종류의 귀걸이가 있었습니다. 또한 모양도 매우 다양했습니다. 주로 여성들이 착용했지만, 남성들도 귀걸이를 착용하는 경우가 있었습니다. 특히 무관들이 귀걸이를 착용하는 경우가 많았습니다.