신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.14

오토메틱 손목시계 작동 원리?

약 10 년전 구입한 손목시계는 오토메틱인데, 약간의 시간 의 편차가 있지만 고장없이 잘 사용하고 있는데, 이손목시계의 작동방법이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    일단 오래동안 차고다니지않으면 시계는 멈춥니다

    그럴경우 용두를 밖으로밖으로 뽑아 태옆을 감아주어야합니다

    오토매틱시계는 시간이 정확하지않습니다. 그렇기때문 주기적으로 시간을 조정해주셔야합니다.

    오토매틱시계는 컴퓨터 ,냉장고 등 자성이강한 전자기기주변에두면 시간에 영향을 미칩니다.

    자성이생겨 시계안에서 부품들끼리 밀어내는 성질이생겨 시간의 오차가 생길수있습니다

    감사합니다.