산부인과의료상담
순수한귀뚜라미135
순수한귀뚜라미13524.01.22

생리중 질내사정 3번 임신가능성 있나요?

나이
성별
남성

생리 주기는 22일

생리는 거의 일정?하게 하고

생리는 5일정도 하는데 3~4일차에 질내 사정을 3번 했는데 임신 확률이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 관계시 임신의 가능성은 항상 있습니다. 더욱이 규칙적으로 22일 주기라면 임신가능성은 더 있습니다.

    관계후 72시간 이내라면 원치 않는 임신을 피하시려면 사후피임약 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    낮은 확률이긴 하지만 생리 중에도 질내사정을 하게 되면 새로운 배란이 일어나면서 임신이 될 수 있습니다. 임신을 원치 않을 시에는 반드시 피임 도구를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리중이므로 임신 가능성이 높지 않다고 볼 수 있습니다. 다만 100% 확신할 수는 없습니다. 극히 드문 확률로 임신이 가능할 때도 있기 때문입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    배란기에 비해 임신가능성은 낮지만 가능합니다.

    생리중에 드물게 배란되는 경우가 있기 때문입니다.

    14일 이후에 임신테스트기를 해보세요.