기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 대출이자가 높아졌다고 제 용돈을 줄이려고 하는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

평소에 와이프에게 용돈을 받아서 사용하고 있습니다. 그런데 와이프가 대출이자가 높아졌다고 제 용돈을 줄이겠다고 합니다. 지금도 모자란데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.20

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단은 모든부분에서 절약을 해보세요 그러고도 안되면 용돈도 줄이시는게 맞습니다 ~

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    용돈을 줄이는건 최후의 수단으로 보류하시고 다른곳에서 절약할수있음 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    어떻게 해서라도 가족들이 생활하는데 큰 문제가 없어야 합니다. 물론 용돈이 줄어드는게 아쉽긴하지만 그래도 나보다는 우리 가족이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 어쩌겠습니까

    지금 대출 이자가 너무 올라서 어쩔수 없는 선택같습니다.

    더 허리띠 졸라 메어야 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 .. 용돈을 줄여서 힘들긴 하시겠지만 용돈 뿐만이 아닌 전체적인 품목들은 전부 절약해보시는 건 어떨까요?

    요즘 물가가 올라서 절약을 해야하긴 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 많이 모자라면 안된다고 얘기 해야죠

    근데 아끼긴 해야겠어요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대출이자가 많이 오르긴 했죠..

    용돈을 줄이는 방법 대신 생활비를 다같이 아껴보는 방법은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 신용도에 따라 2%대 이자가 8% 대로 몇백 % 올라 습니다.

    저도 이자가 너무올라 이자 갚기가 너무 힘드네요.

    아켜쓰는것 외에 방법이 없네요.