뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

칡즙을 먹으면 어디에 효능이 있는지 알 수 있나요?

시골에서 직접 캔 칡을 즙을 내려서 보내주셔서

김치냉장고에 넣어놓고 꾸준히 먹고 있습니다.

남편에게도 좋고 여자한테도 좋다고 하던데

어디에 좋은지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    칡즙에는 에스트로겐 성분이 석류 보다 625배 많이 함유 되어 있어 갱년기 여성에게는 칡즙이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    숙취 해소: 칡 속에 함유된 다이진, 다이제인 성분이 알코올을 해독하는 효능이 있습니다.

    갱년기 증상 완화: 칡에는 대두의 30배, 석류의 600배가 넘는 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 풍부하여 여성들의 갱년기 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

    혈관 질환 예방: 푸에라린 성분이 포함되어 있어 체내 피의 흐름을 원활하게 하여주고 심근허혈을 지켜주며 동맥경화, 고지혈증 등의 질환을 예방해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    칡즙에는 해독 작용이 있을 수 있습니다. 체내의 독소를 제거하고 체내의 건강을 촉진하는데 도움을 줍니다.

    또한, 칡즙은 면역 시스템을 강화하고 체내의 항산화 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    이는 감염과 염증을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.