다이어트 식단건강관리
대범한산양18
대범한산양1823.02.20

혈당이 높은 사람은 하루에 감귤을 몇개 먹으면 적당한지요?

새콤달콤 맛좋은 감귤!! 앉은자리에서10개 이상 먹어도 맛있는데 제가 요즘 혈당이 높아 식이를 하고 있습니다. 감귤은 하루에 몇개 정도 먹으면 적당한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    귤 100g당 39kcal정도 되며 GI지수는 즉 당지수는 33입니다.귤은 혈당을 빠르게 올리기 때문에 당뇨가 있는 사람은 피해야 할 음식입니다.

    귤은 식전에 1개 정도 섭취가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    귤은 당도가 높은 과일이지만 GI지수(어떤음식을 먹었을때 혈당이 상승하는 수치)가 낮아서 저혈당 과일입니다.

    그러나 당분을 생각지않고 과잉섭취시 급격한 고혈당을 불러올수있으므로

    1일 1개정도의 감귤이면 적당합니다.