기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.09

불면증 극복하려면 어떻게 해야 하나요?

불면증이 한 번 생긴 뒤로 꾸준히 계속 잠이 오지 않는 상태입니다.

몸은 피곤한데 정신이 멀쩡해서 새벽 늦게 자게 되고 그러다 보니 다음 날 너무 피곤한데요.

극복할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 최대한 방을 어둡게 해보시고 전자기기를 멀리한 상태에서 책을읽어보세요~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불면증은 성인기준 15%이상이 겪는 장애로, 자기 전에 온수로 샤워하시면 혈압을 강하시켜 불면증에 도움이 됩니다.

    또 취침시간 전에는 누워있지 마시고,

    자기전에 누워서 스마트폰을 하지 않는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

    운동을하고 잠자기전엔 따뜻한물에 목욕을한후 차한잔 마신뒤에 잠을자면 잠이 잘 올꺼에요

  • 안녕하세요. 풍족한안경곰21입니다.

    일어나서 일단 나가세요. 그리고 버스타고 다른 지역가서 한 19,000걸음 걷고 다시 돌아오면 밤인데 샤워하거나 그럴 기력없으면 그냥 욕조에 물받고 한 20분 들어가계세요. 아니면 샤워기틀어놓고 뜨뜻한 물만 맞고 계셔도 되요. 물맞으면서 한 10분간 멍때리세요. 그러고 침대누우면 꿀잠 쌉가능.

    이거 진짜 제가 급하게 생활리듬돌려야 할 때 쓰는 방법이라 효과는 보장해유~👍🏻👍🏻👍🏻

  • 안녕하세요. kc5160입니다.

    저같은경우는

    굿이 잘려고하지않아요

    잠이 안올때는 그져

    않읽던 책을 본다거나 머리속에서

    지금자야한다는 생각을 없애버리면

    도움이되더군요

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    불면증으로 시달리는 분들이 의외로 많은것 같습니다. 또한 불면증 극복 방법에 대해서도 많은 자료들을 쉽게 검색할 수도 있지만 나 자신에게 딱 맞는 처방은 찾기 힘든게 사실입니다

    따라서 불면증이 심하신 경우는 전문의의 진단과 처방이 필요할 것입니다.

    다만 개개인의 체질과 성격 등 생활 습성에 따라 다를 수 있음으로 여러가지 극복방법 중 내게 맞는 방법을 찾아서 실천해보시기를 권장합니다

    저의 경우는 오후 부터는 커피를 마지시 않으며 낮에는 가급적 햇볕을 쪼이며 저녁 식사 후 가벼운 운동으로 숙면을 유도하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은제비144입니다.

    우선 서늘한 온도를 유지시켜주세요. 그리고 발은 따뜻하게 수면양말을 신어 혈액순환을 활발하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    불면증에 좋은 차가 많습니다. 대추차,국화차,오미자차,꿀차..등 많은 차가 있으니 드셔보세요. 따뜻하게해서 드시면 좋아질 수 있습니다.