심심한곰255
심심한곰25523.01.02

니코틴은 어느정도 지나야 다 빠지는건가요?

금연을 하고 체내에 쌓여있던 니코틴을 빼야하는데요.

니코틴을 빼는 시기는 얼마나 걸리나요?

담배 끊은지 5년정도 되었는데 니코틴 다 빠졌을가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    니코틴 배출 기간은 통상 3일 정도로 알려져 있는데요. 해로운 니코틴이 폐에 오래 박혀있지 않는것이 좋겠죠? 식품 중에는 남은 니코틴을 빨리 분해해서 소변으로 내보내는, 대표적인 니코틴 배출 음식 3가지 있는데요

    녹차의 카테킨 성분이 니코틴을 빨아들여 체외로 배출하는 효능이 있답니다.

    검은콩은 비타민도 풍부하지만 이뇨 작용을 통한 니코틴 배출에 좋다고 해요.

    양파의 퀘르세틴 성분이 니코틴을 해독 배출해주기 때문인데요. 니코틴은 혈관도 손상시키는데, 양파는 혈관을 청소하고 보호하는 효능도 뛰어나요.