의료 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.11
선생님이 검사하라고해서 발달검사했는데 실비청구 되나요?

발달검사 실비되나요?

자의가 아니고 준종합에서 선생님이 필요에 의해 검사하라 하셔서

대학병원에서 검사한건데도 실비 청구 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당의사 추가검사소견으로 보험금 청구 가능 하겠지만,

    발달장애가 아닌 발달지연으로 진단 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비청구가 가능한 건입니다만 검사비용이 다소 고가의 검사로 통원으로 하시면 통원한도가 25만원이기 때문에 아무리 많이 나와도 25만원 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    의사의 소견서를 바탕으로 진료를 하고 검사를 하였다면 실비보험에 청구하여 보험금을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료목적으로 병원을 이용하였을때 발생하는 병원비에 대하여 보장이 가능한 상품입니다.

    선생님이 치료목적으로 필요에 의한 검사시라면 청구가능하세요.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    의사권유로 검사하시는거는 실비 청구 가능하신걸로 알고 있습니다. 병원에다 실비 청구 하려 한다고 서류 발급해달라 요청하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진이 아닌 의사 소견하의 검사라면 보상이 가능합니다.

    - 영수증과 세부내역서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 어떤 사유인지 는 모르겠으나,

    주치의가 어떠한 증상이 있어 정확한 진단을 위해 발달검사를 하였다면 실비청구가 가능합니다.

    즉, 주치의의 소견이 없이 예방적인 차원에서 하는 검사라면 보상이 안되나, 위와 같이 진료상 필요에 의해 검사를 한것이라면 가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사의 소견으로 하게 된 경우 실비가 가능합니다.

    f 코드면 보상이 안되고 r 코드 나오면 발달치료비용 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 병명에 따라 달라질 수 있습니다. F코드의 경우 보장이 불가하며, R코드의 경우 보장이 가능합니다.

    2. 병명이 R코드의 경우 의사의 권유하에 검사를 시행하였다면, 외래의료비 보험금 청구 가능하며, 1일 한도내에서 보장을 받을 수 있습니다. 진단서상 병명 및 질병분류코드 한번 확인해 보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이라면 실비로 처리가 가능합니다.

    가입하신 실비 보험에 따라 지급율이 달라지게 되니 확인을 해보시기 바랍니다.