기타 고민상담고민상담
화려한뻐꾸기134
화려한뻐꾸기13424.01.20

속초 영랑호수물이 민물인지?바닷물인지요?

속초에 와서 영랑호숫가를 돌다가 문득 궁금해서 여쭙니다.

산에서 내려온물이 호수가 된건지?

아님? 바닷물이 들어와 호수가된건지?

아시면 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 영랑호는 민물과 바닷물이 만나는 호수입니다. 따라서 영랑호에는 바다에 사는 물고기가 서식하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    속초의 영랑호수는 민물입니다. 영랑호수는 강이 만든 인공 호수로, 민물이며 담수입니다. 따라서, 주변 해안지역의 바닷물과는 구분됩니다. 영랑호수는 속초에서 관광 명소로 알려져 있으며, 그 주변에는 아름다운 자연 경관과 다양한 레저 활동을 즐길 수 있는 공간이 있습니다.