숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

까마귀는 유해 동물인가요? 궁금해요

제가 공원 같은 데를 지나가다 보면 까마귀 때들이 엄청 많은데 배설물이 엄청 많던데요 그런데 다른 거 피해 준 거는 못 봤어요 까마귀는 유해 동물일까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀 처럼 장시간에 걸쳐 무리를 지어 농작물 또는 과수에 피해를 주는 다수의 유해동물들이 있는데 까치, 어치, 참새등도 유해동물이고 까마귀도 유해 야생동물로 지정이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    까마귀 또한 유해조수(=유해동물)로 지정되어 관리됩니다. 큰부리까마귀 또한 2023년 부로 지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    까마귀[큰부리 까마귀는 제외]와 같이 장기간에 걸쳐 무리를 지어...농작물이나 과수에 피해를 주는 경우를 유해조수라 합니다.