호기심대학생
호기심대학생24.03.09

소주가 실제로 공장별로 맛차이가 있나요?

소주를 흔히 마실때 몇번 공장인지 보고

달다고 하거나 아니면 쓰다고 하거나 그러곤 하는데

실제로 공장별로 맛차이가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반인은 잘분간못할건데애주가들은 알수는있을거에요 이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.소주가 실제로 공장별로 맛차이가있습니다. 제조는 동일하지만 물맛이다르기에 맛차이가있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    소주의 경우 공장별로 조금씩 차이가 있다고 말은 하지만 이런 차이를 구별할 수 있는 사람은 그렇게 많지는 않다고 합니다