색다른콜리160
색다른콜리16023.06.29

액정만 깨진 스마트폰 계속 쓸 방법 없을까요?

스마트폰 쓰다보면 떨굴 수도 있고, 그러다보면 깨지는 건 어쩔 수 없는건데.

비용이 만만치 않잖아요?

어지간한 게임용 컴퓨터 값은 그냥 나와버리는데.

화면은 정상적으로 나오고 있고 액정만 깨진 상태인데.

깨진 액정 부분만 어떻게 가루가 흘러나오지 않도록 할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    손가락이 베이는 걸 피하기 위해서 깨진 액정에 액정 보호필름 등을 붙여서 사용하더라도 깨진 부위로 물이 들어갈 수도 있으니 주의가 필요합니다. 액정 파손을 예방하기 위해선 강화 보호 필름이나 정품 케이스를 사용하는 것이 좋습니다. 액정이 파손됐을 땐 서비스 센터에 가서 조치를 받는 게 최선의 방법이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    그냥 사용하고자 하신다면 하실수도 있겠지만 가루가 흘러나오지 않도록 테이프 발라도 계속해서 흘러나오게 되고, 다시 작업하다 보면 더 지저분해질거에요.

    그리고 파손된 스마트폰은 지금은 화면이 나오더라도 계속 사용하시다 보면 결국 내부에 문제가 발생합니다.

    휴대폰을 다른 가전제품처럼 10년씩 사용하시는 것이 아니다 보니 얼마나 쓰셨는지 모르겠지만 어느정도 사용하셨다고 가정을 하면 수리하는 것 보다 새로 교체를 하시는 것도 하나의 방법일듯 합니다.