기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.14

요즘 목이 너무 뻐근하고 많이 불편해요

나이
성별
남성

제가 평소 게임을 많이 해서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 목이 너무 뻐근하고 많이 불편한 편인데요 그냥 놔두니까 너무 힘들어요 침 같은 거를 맞으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목이 뻣뻣하고 뻐근할 때에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료 모두 도움이 됩니다. 뒷목, 어깨의 긴장을 풀어주고, 편안하게 해주는 갈근탕, 청상견비탕 등의 보험약도 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    게임 오래하시다 보면 거북목 형태로 변형되어 통증 유발될수 있습니다 한의원 침과물리치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 목이 뻐근한 것은 자세로 인하여 근육이 긴장된 것으로 한의원에서 침, 전침, 부항, 추나 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.