신속한까마귀285
신속한까마귀28524.06.27

트럼프와 바이든 중에 누가 당선이 되야 우리 나라에 이득이 될까요?

올해 미국에서 대선이 있다고 들었습니다. 트럼프와 바이든이 출마를 한걸로 알고 있습니다. 트럼프는 조금 앞서고 있다고 하는데요. 그렇다면 트럼프와 바이든 중에서 누가 당선이 되는게 우리 나라 한테 이득이 될까요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    경제적으로는 둘다 한국에 불리한 정책이겠지만 군사외교적으로 트럼프가 불리하죠. 트럼프는 주한미군 철수 운운 할게 100%입니다

  • 트럼프가 당선되면 주한미군철수로 인해서 우리나라에 피해가 될 거라고 생각들을 많이 하는데 그거는 아무도 모르는 겁니다 현재 선거공략을 내세우른 부분만으로는 평가하기 힘듭니다 정치는 항상 그때그때 상황에 따라서 유동적이게 바뀌니깐요 누구라도 러시아가 중국을 놔두고 북한과 저런 군사동맹을 맺을거란 생각을 했을까요? 군사동맹으로 다시 한반도를 둘러싸고 군사적요점지인 대한민국이 오히려 미국의 최전방 동맹국이되었는데 쉽게 그렇게 하지 못합니다 현재 우리나라의 위치가 미국입장에서는 중국과 러시아 북한을 견재할 수 있는 가장 좋은 위치의 국가 중 하나니깐요 어쨋든 모든건 확실하지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요

    트럼프와 바이든 중에 누가 당선이 되야 우리 나라에 이득이 될지 궁금하신가보네요

    제가 봣을때는 트럼프는 계속 우리나라에 주둔한 미군들을 철수시키려 하니 바이든이 이득이지 않을까 싶습니다