기타 고민상담고민상담
신통한직박구리32
신통한직박구리3223.08.07

인감증명서 위임장 작성 요령 질문드립니다.

인감증명서 위임장 작성시 대리인란 작성시 위임자가 작성하는지 대리인란 이니까 대리인이 작성하는지 궁금 합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대리인 자리에는 대신 방문하는 사람의 정보를 작성하는 것이 맞습니다

    위임인이 원 인감증명서 대상자이고 대리인이 서류를 발급 받으시는 거니까요

    그리고 모든 서루는 위임자가 자필로 하는 것이 맞습니디

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    인감증명서 발행시 위임장은 위임장모두 인감증명서가 필요한 본인이 모두 작성하면 됩니다.