기타 육아상담육아
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.18

아기에게 우유먹이면 키크는데 도움이 되나요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

아기에게 우유를 매일 먹이면 확실히 키크는데 도움이 되나요?하루얼마정도가 적정량일까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 성장기 아이들에게 매일 우유를 먹이는것은 성장에 도움이 됩니다. 그러나 너무 많이 먹이게 되면 복통이나 살사가 날수 있으니 우유의 하루 권장량 500ml를 넘기지 않는 것이 좋습니다. 또한 돌전에는 먹이지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일일먹는 우유량은 기본적으로 500ml정도를 먹으면 무난할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우유의 경우 성장기 아이들에게 도움이 되는 음식입니다.

    다만 너무 많은 양을 먹이게 되면 오히려 설사 등의 복통이 유발될

    수 있어 적절히 먹이시는 것을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우유를 먹으면 성장과 발달에 많은 도움이 됩니다.

    아기가 돌 이전 이라면 우유를 먹여서는 안됩니다.

    우유는 돌 이후에 먹을 수 있어요. 하루에 200ml 주면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이성장에우유를먹으면도움이되며

    하루400-600정도먹이면좋으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이에게 유당불내증이 있는 경우 아이가 우유를 제대로 소화하지 못해 오히려 건강에 악영향이 있을 수도 있습니다.