주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.10

코인 거래는 몇시에 갱신되나요?

안녕하세요? 코인거래를 보면 24시간 계속 이뤄지더라구요~ 그런데 전날대비 금액이 오르고 내리고가있던데요~ 코인거래는 몇시에 갱신되나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인거래소는 여러개고 다 갱신시간이 다릅니다. 업비트는 오전 9시고, 빗썸우 밤 12시 입니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    코인 거래의 갱신 시간은 거래소마다 다릅니다.

    - 업비트: 한국시간으로 오전 9시에 거래 데이터가 리셋/초기화됩니다. 전일대비 등락률, 거래대금, 캔들차트 일봉이 이 시간에 리셋/초기화됩니다.

    - 빗썸: 리셋/초기화 시간은 오전 12시입니다.

    - 바이낸스: 정해진 리셋/초기화 시간이 없습니다. 현재 시간을 기준으로 24시간으로 계산합니다.

    따라서 사용하시는 거래소에 따라 갱신 시간이 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 이외에도 다른 거래소들의 갱신 시간은 해당 거래소의 공식 웹사이트나 고객센터를 통해 확인하실 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 거래소에서 보통 9시에

    가격 등의 갱신이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    코인 거래는 24시간 내내 이루어져서 가격은 계속해서 변동됩니다. 이것은 코인투자자들의 거래로 발생하는 것으로 거래소에서는 실시간으로 가격을 갱신합니다. 따라서 코인 거래는 시간에 구애받지 않고 수시로 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인거래의 갱신은 거래소별로 차이가 있는데 우리나라의 빗썸의 경우에는 12시를 자정을 기준으로 갱신되며, 업비트의 경우에는 오전 9시르 기준으로 갱신이 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 코인 거래의 갱신은 몇시인지에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    코인 거래는 질문해주신 것처럼 24시간 내내 쉬지 않고 진행됩니다.

    그럼에도 갱신하는 포인트 (시간) 이 있으니 바로 국내 코인 거래소에서는

    오전 9시를 기점으로 갱신이 됩니다.