아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.31

아침에 가볍게 할 수 있는 운동들은 어떤 것이 있나요?

일단 유산소운동은 제외하고

하루를 산뜻하게 시작할 수 있는

아주 가볍게 할 수 있는 동작들

잠을 깨우면서 정신을 맑게 해주는 스트레칭 같은 것들은 어떤 것들이 있을까요?

  • 요가 매트를 피고 폼롤러를 활용한 목이나 허리 등 전신 스트레칭을 해주시면

    잠이 깨지고 정신이 아주 맑아집니다.

    스트레칭 동작은 유튜브 영상을 보고 따라하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 사벼운 산책정도가 좋은거.같아여.집앞을 너무 무리하지안게 20분정도 걸으면 아침시작이 괞찬아요

  • 안녕하세요. 검붉은파카125입니다.

    아침에 스트레칭이나 명상 이후에 동네 한바퀴 런닝이나 자전거 타보시는거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

    저도 아침마다 스트레칭으로 하루를 시작합니다.

    우선 침대에서 눈을 뜨면 바로 일어나지 않고

    1. 가볍게 목을 좌우로 왔다갔다 하기

    2. 발끝을 쭉 폈다가 발목을 몸쪽으로 당기기 번갈아하기

    3. 두손으로 무릎 잡고 당기기 양다리 번갈아하기

    4. 두 무릎 동시에 잡고 몸쪽으로 당긴 후 몸을 좌우로 왔다갔다하기

    5. 양팔을 벌린 후 두 무릎 굽힌 후 좌우로 몸 비틀기

    이상은 침대에 누워서 몸 푼후

    6. 일어나서 천천히 허리굽혀 스트레칭하기 3회

    7. 겨드랑이를 맛사지할 수 있는 도구로 문지르기

    등등 시간에 따라 총 5분~10분정도 스트레칭 후

    하루를 시작하면 몸이 아주 가볍습니다.

    그 외에도 다양한 유튜브 영상이 있으니

    참고하셔서 본인만의 가장 적합한 방법을 찾아

    매일 꾸준히 해 보시는걸 추천해 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아침에 일어나서 스트레칭을 하실 때는 천천히 가볍게 하는 것이 좋습니다 빠르고 강한 힘이 들어가면 자칫 부상이 발생할 수도 있으니 항상 주의해야 합니다 스트레칭으로 가볍게 목돌리기 좌우 10회 , 어깨돌리기 앞뒤 10회, 팔올리기 10회, 누워서 다리들어올리기 10회, 이정도만 해도 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요