부동산경제
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.04.20

부동산 경매시 경매정보는 어디에서 받나요?

보통 대법원경매 사이트에서 물건이 올라오지만 구너리분석등을 편리하게 하기위해서 굿옥션이니 지지옥션같은 사이트를 유료로 이용하는걸로 알고있습니다.

유료경매사이트에서는 대법원경매 사이트에서 제공하지 않는 등기부등본등의 정보를 볼수있다고 하는데 자동차 같은 동산경매도 굿옥션이나 지지옥션같은 사이트에서 대법원에서 제공하는 정보 이외에 추가로 제공하는 정보가 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 제시한 사이트에 부동산 공매, 경매 뿐아니라, 동산에 대해서도 자료가 다 나와있습니다. 즉 다른 사이트 이용없이도 해당 사이트 하나에 부동산 , 동산 경매관련 내용들을 다 볼수 있으니, 기존대로 이용하시면 될듯 보입니다.