크로아
크로아22.08.12

침대 프레임이 있는 이유를 알고 싶어요

침대는 매트리스랑 프레임 이 두가지로 구성되어 있는데 프레임 없이 그냥 매트리스만 깔고 자도 문제없지않나요? 프레임까지 꼭 해야하는 이유를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 바닥으로부터 배터리스를 보호하기 위해서 존재합니다 그냥 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한호저162입니다.

    프레임 없이 매트리스만 사용해도 기능상 문제는 없을거에요. 바닥에서 올라오는 습기로 인한 곰팡이를 방지하고자 프레임(혹은 깔판이라도)을 쓰는게 아닐까요?